FRITADA DE CHANCHO

 Ingredientes
3 a 4 libras de carne de chancho cortado en trozos medianos 1 libra de costillas y 2 libras de
lomo
1 cucharadita de comino molido
10 dientes de ajo 5 enteros y 5 machacados
1 cebolla blanca cortada en trozos
1 cebolla paiteña pequeña o un chalote cortado en trozos
3 tazas de agua
1 taza de jugo de naranja
Sal y pimienta al gusto
Sazone la carne de chancho con el comino molido, ajo machacado, sal y pimienta. Si tiene
tiempo deje reposar en la refrigeradora por un par de horas.
Ponga la carne de chancho, la cebolla, el chalote, los dientes de ajo enteros y el agua en una
sartén grande y cocine hasta que ya casi no quede nada de agua.
Añadía el jugo de naranja y cocine hasta se reduzca todo el liquido
La carne se empieza a dorar, con una cuchara de palo revuelva la carne de vez en cuando para
evitar que se queme. Cocine la carne hasta que todos los trozos estén dorados.
En la misma sartén añada la yuca, el mote y los plátanos fritos, si desea puede cocinar los
plátanos en la misma grasa de la fritada, llamada mapahuira, pero esto puede volverse
complicado y resulta más fácil freírlos por separado.
Sirva la fritada con la yuca, mote, plátanos fritos, curtido, aguacate y ají criollo.

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